您是否感到驚訝,每次去診所或醫院時,測量到的血壓都高於預期?大多數人都沒有意識到,您的血壓可能會因情緒、活動、身體姿勢等許多因素而不斷地在變化。僅憑簡單的動作就可能導致血壓在 5 到 40 mmHg 之間波動。以下是7個測量血壓時常犯的錯誤,它們很有可能會導致血壓測量值出現重大的偏差。

 

1. 將血壓袖帶套在衣服上

研究顯示,根據衣服的厚度,測量誤差可高達 50mmHG(毫米汞柱)。因此,血壓袖帶必須纏繞在裸露的手臂上,而不是套在衣服上,這一點非常重要。建議測量血壓的人穿著短袖或易於捲起的袖子。

 

2. 在吵雜的環境中測量血壓

研究顯示,測量血壓的過程中說話,血壓可能會升高 10 至 15 mmHG。即使只是在吵雜的環境中也可能會導致血壓升高高達 10 mmHG。因此,建議測量血壓時應保持靜止並處在安靜的環境中以確保測量到準確的數值。

 

3. 測量時姿勢錯誤

測量血壓時,坐姿非常重要。不正確的姿勢會導致測量偏差在 2 到 8 mmHG之間。正確的姿勢是雙腳平放在地上,不要交叉雙腿,並確保背部和手臂得到支撐。手臂也應放置在與心臟相同的高度。

 

4. 運動後立即測量血壓

運動會影響血壓,即便是走路。因此,建議在測量血壓前至少 30 分鐘不要吸煙、喝咖啡或運動。在測量血壓前 5 分鐘保持休息和完全放鬆尤為重要。

 

5. 血壓袖帶尺寸太小或太大

如果將手臂硬是擠到了較小的袖帶中,測量值可能會增加 2-10 mmHG;相反地,較大的袖帶尺寸也可能導致測量值出現誤差。因此,血壓計的袖帶尺寸是否合適也很重要,應放置在肘關節上方2-3厘米處,而鬆緊度以剛好能插進一根手指為準。

 

6. 膀胱漲滿時測量血壓

當膀胱排空時,血壓往往會降低。隨著尿液的不斷產生並逐漸充滿膀胱,您的血壓也會開始升高。研究顯示,膀胱漲滿時,您的血壓測量值可能會增加 10 到 15 mmHg。

 

7. 情緒狀態

壓力或焦慮也會導致血壓大幅升高。考慮壓力很大的事情或處於壓力狀態時進行血壓測量會顯著提高您的血壓水平。

 

瀏覽我哋深受新加坡顧客信賴嘅兩款天然納豆激酶保健品,幫您改善血管阻塞同高血壓問題。

 

LABO Nutrition 確保通 EX: Click Here >>> 

生產自日本,LABO Nutrition確保通EX是以100%純正及高濃縮的納豆激酶NSK-SD®和彈性魚蛋白肽製成。NSK-SD納豆激酶 NSK-SD® 是一種強大的酶,可以溶解網狀纖維蛋白並分解已經形成的血栓,從而改善血液流動並維持健康的血壓水平。彈性魚蛋白肽是一種易於吸收的蛋白肽,它是通過日本專利的酶技術從海洋鰹魚中提取。通過幫助減緩動脈硬化,它有助於保持相對恆定的壓力。

 

LABO Nutrition 確保通 CX: Click Here >>>

同樣產自日本,轉為素食者而設計的確保通CX,含有全球最佳功能劑量的納豆激酶NSK- SD40®和谷維素ORYZA GAMMAX®,旨在幫助40歲以上的成年人和心血管系統受損的人。納豆激酶 NSK-SD40® 可以溶解網狀纖維蛋白,並分解血管中形成的凝塊,改善血液循環和調節血壓。此外,VesseCLEAR CX 中的 ORYZA GAMMAX® 谷維素也有助維持健康的高血膽固醇和甘油三酯水平。